Беззаконие органов опеки в Серпухове заставило вмешаться Следственный комитет и ТВ

В Серпухове органы опеки отказались передать пятерых несовершеннолетних детей после смерти матери на попечение родной тёте.

В Серпухове органы опеки отказались передать пятерых несовершеннолетних детей после смерти матери на попечение родной тёте. Ситуация привлекла внимание главы СК РФ Александра Бастрыкина, подробности рассказал телеканал «Россия-1».


Пять девочек возрастом от 2 до 14 лет остались без мамы, но о них было, кому позаботиться. Родная тётя Наталья Ширшова собралась оформить опеку, к воспитанию – с радостью готовы были подключиться дедушка с бабушкой.

Более того: дети унаследовали двухкомнатную квартиру в Серпухове. Вот только замок там поменяли чужие люди – временные опекуны, назначенные органами опеки.

Сотрудники управления опеки и попечительства по округам Серпухов, Протвино и Пущино отказали родной тёте в опекунстве, и вместо этого решили распределить девочек по замещающим семьям. По мнению чиновников, детям будет лучше среди чужих людей.

Ситуация вызвала общественный резонанс и вопросы у следователей: в действиях органов опеки не исключается коррупционная составляющая.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить факт передачи пяти сестер из Серпухова в разные приёмные семьи после смерти их матери.

Как сообщили в СК России, ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.


Ранее «Чехов Вид» рассказывал о том, что молодая чиновница из Серпухова попалась на крупной взятке и дала показания на своё руководство .

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *