Украинцев готовят к отправке прямиком в Вальхаллу

Один из старейший вузов Украины – Киево-Могилянская академия. Отныне на всей территории университета – официальный запрет на русский язык.

Один из старейший вузов Украины – Киево-Могилянская академия. Отныне на всей территории университета – официальный запрет на русский язык. Даже за разговоры на русском для студентов – исключение, для персонала – увольнение.

В Киеве все ищут российских шпионов и объявляют новые санкции против иерархов Православной Церкви. Неугодных священников просто-напросто лишают гражданства Украины.

На Украине – "леопардомания", настоящая эйфория по поводу поставок в страну немецких танков Leopard. Но Зеленскому все мало, он требует от Запада еще, и побольше: "Надо начать поставки еще и дальнобойных ракет для Украины. Нужно выйти на поставки самолетов для Украины. Это мечта. И это – задача". Такую ненасытность Украины в отношении западной военной помощи он сам, будучи комиком, раньше высмеивал. А теперь самые глупые шутки оказались пророческими – кто бы мог предположить, что с помощью западного оружия Украина будет готовить удары по российским городам.

На Украине снова под ударом Православная Церковь . Указом Зеленского лишены гражданства сразу несколько иерархов УПЦ, хотя законодательством такая процедура и вовсе не предусмотрена. Храмы отбирают и вот такие устраивают представления. В Киево-Печерской лавре, на могиле митрополита Владимира, спалили два белых монашеских клобука, в Трапезном храме – дискотека, в Петропавловской церкви Львова, где теперь тоже хозяйничают раскольники, – языческий ритуал.

Один из старейший вузов страны – Киево-Могилянская академия. Отныне на всей территории университета – официальный запрет на русский язык. Даже за разговоры на русском для студентов – исключение, для персонала – увольнение.

Зато русский язык не помеха для мобилизации, под нее сейчас как раз метут мужское население востока и юга страны, где на мове почти не говорят. Не отправлять же на курсы украинского – фронт не ждет. Вот кадры из Одессы – патруль избивает и заталкивает в микроавтобус призывника. Или еще оттуда же – для маскировки военные используют машину скорой помощи. Волна задержаний в Закарпатье , здесь живет много этнических венгров, и к ним военные приходят чаще всего, хотя у многих вообще-то венгерские паспорта.

"Закарпатских венгров жестким образом мобилизуют в украинскую армию, многие из них погибают. Это является еще одной причиной, по которой Венгрия настаивает на необходимости начать мирные переговоры", – заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Венгерская пресса обнаружила у границы рефрижераторный вагон, набитый телами погибших солдат ВСУ. Под охраной и спрятан от общественности. "Очевидно, они опасаются паники из-за все более массовой гибели людей, отчаяния родственников и еще более резкого ухудшения гражданской и военной атмосферы", – пишут СМИ.

Над Киевом вдруг появились гигантские стаи воронья. Потери ВСУ скрывают, как и попадания российских ракет по украинским военным объектам, за публикацию видео СБУ обещает тюремные сроки. Но результаты периодически все равно просачиваются – на этих кадрах, к примеру, горит электроподстанция у воинской части в Одесской области, вот 60-тонный трансформатор, который был уничтожен взрывом, а это прямой эфир Sky News.

В команде Зеленского – массовые увольнения, связанные то ли с коррупционными схемами, то ли с тем, что пришла пора бежать с корабля. Больше десятка высокопоставленных чиновников, которые еще вчера были уверены в украинской победе, теперь заговорили по-другому. Лидера парламентской фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко заметили на пляже в Объединенных Арабских Эмиратах, видного деятеля президентской партии "Слуга народа" Николая Тищенко – в Таиланде.

Самого Зеленского настойчиво приглашает в Великобританию бывший премьер страны Борис Джонсон, он, даже потеряв свой пост, в Киеве бывает с завидной периодичностью.

Страна изъедена воровством и коррупцией, но денег не жаль на восстановление националистического "Азова" (запрещена в РФ) – его состав опять пополняют новобранцами. Для рекламы повсюду – ролики, где в каждом кадре – тевтонский дух. И ритуал призван убедить новых бойцов не бояться смерти – горящая ладья, по идее, должна попасть прямо в Вальхаллу, мифический рай для воинов.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *