Открытие Литературно-музыкального фестиваля "Посвящение Дашковой"

Олицетворением просвещенного 18-го века вполне можно считать первого директора Петербургской Академии наук, первого президента Российской академии наук, статс-даму двора Екатерины Великой княгиню Е.Р.Дашкову.

Олицетворением просвещенного 18-го века вполне можно считать первого директора Петербургской Академии наук, первого президента Российской академии наук, статс-даму двора Екатерины Великой княгиню Е.Р.Дашкову.

28 марта отмечается 280 лет со дня рождения этой удивительной женщины. Именно в этот день в Центральной городской библиотеке г. Протвино состоялось открытие литературно-музыкального фестиваля, посвященного Екатерине Романовне Дашковой.

Совсем рядом с нами, на земле Калужской есть место, которое наполняет наши сердца гордостью за причастность к истокам русской науки и культуры. Так как здесь, в селе Троицкое находится архитектурно-парковый ансамбль, - бывшее имение Екатерины Романовны Воронцовой-Дашковой. В нем она провела последние годы жизни, здесь ею были написаны знаменитые «Записки», ставшие одним из лучших мемуарных источников по истории России второй половины XVIII века.

Виртуальную экскурсию «В гости к княгине» по усадьбе Екатерины Дашковой провела для гостей библиотеки Надежда Бакатура. К сожалению, сейчас можно было только представить, каким великолепным был весь усадебный комплекс с пейзажным парком и Храмом Живоначальной Троицы, с парадными воротами в виде триумфальной арки и зданием театра, обелиском в честь восшествия на престол Екатерины Великой и мельницы…

Затем, читая письма сестер Вильмот, гостивших у Екатерины Романовны в Троицком, все «заглянули» в ее гостиную, где по вечерам звучала классическая и народная музыка, танцевали «цыганочку» и играли в шарады.

Интерес к жизни и судьбе Е.Р.Дашковой вызвал у многих желание взять книги о ней, представленные на книжной выставке, открытой в рамках Дашковского фестиваля.

Следующие мероприятия фестиваля состоятся 31-го марта, у4-го и 5-го апреля

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *