80-летие битвы за Москву

5 декабря в России отмечается важная дата – 80-летие битвы за Москву. Великая Отечественная война – это тяжёлое испытание, выпавшее на долю русского народа.

5 декабря в России отмечается важная дата – 80-летие битвы за Москву.

Великая Отечественная война – это тяжёлое испытание, выпавшее на долю русского народа. Литература того времени не могла оставаться в стороне от этого события.

Так в первый день войны на митинге советских писателей прозвучали такие слова: «Каждый со¬ветский писатель готов все свои силы, весь свой опыт и талант, всю свою кровь, если это понадо¬бится, отдать делу священной народной войны против врагов нашей Родины». Эти слова были оправданны. С самого начала войны писатели по¬чувствовали себя «мобилизованными и призван¬ными». Многие писатели ушли на фронт, но не все из них не вернулись.

3 декабря занятие по Литературе началось с экскурса в годы Великой Отечественной войны.

Студенты 1 курса СПО под руководством преподавателя Э.С.Пузян вспомнили биографию и творчество писателей-фронтовиков, этих героических личностей, испытавших на себе тяготы военного и послевоенного периода.

Никто не забыт, ничто не забыто...

 

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *