Таможенники в Шереметьево задержали контрабанду табачной продукции из Кубы на 820 тыс. рублей

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду табачной продукции из Кубы.

Опубликовано: 18 сентября 2023 14:49

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду табачной продукции из Кубы. Всего 150 сигар и 800 сигарет общей стоимостью свыше 820 тыс. рублей пыталась пронести через «зеленый» коридор 57-летняя кубинка, прибывшая из Варадеро.

Выявить запрещенный товар удалось в ходе выборочного таможенного контроля с помощью рентгена. В багаже пассажирки инспекторы обнаружили 100 сигар COHIBA, 50 сигар Hoyo de Monterrey и 40 пачек сигарет H.Upmann. При этом физическому лицу запрещено ввозить на таможенную территорию ЕАЭС более 50 сигар или 200 сигарет.

В действиях  пассажирки  усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение табачных изделий в крупном размере). За контрабанду ей грозит наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *