Стало известно, почему России нужен активный диалог с Казахстаном

В Казахстане состоялись выборы спикера мажилиса (нижней палаты парламента).

Фото: [ freepik.com ]

В Казахстане состоялись выборы спикера мажилиса (нижней палаты парламента). Единогласно на этот пост избран Ерлан Кошанов, который работал в этой должности с 1 февраля 2022 года до 19 января 2023 года.

«Выборы в Казахстане показали прочные на данный момент позиции президента Токаева. Скоро станет известно, кто возглавит правительство. Для России события, происходящие в соседней республике, безусловно, чревычайно важны», - сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

В последнее время Казахстан в экономике все больше сближается с Китаем и при этом подвергается политическому влиянию США, продолжил эксперт. Токаев хочет показать, что он руководствуется интересами свой страны и придерживается независимости в своих действиях. России в этой ситуации, конечно же, стоит направить усилия, чтобы отношения с соседом стали более активными и конструктивными. Москва много лет кормила казахстанские элиты, взамен надеясь на лояльность. Но в   итоге это привело к тому, что стратегия, взятая Казахстаном, не вполне укладывается в нужное для нас русло.

«Нет, я не призываю давить на Токаева, но убежден, что с ним нужно быть жестче. Рычаги для этого есть», - отметил Гусев.

Ранее мы сообщали, что Пентагон планирует снабдить ВСУ колодами карт с изображением своего вооружения .   

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *