Подмосковные центры поддержки участников СВО оказали помощь 8,6 тысячам семей

На территории Московской области в октябре прошлого года были созданы спец

Об этом заявил секретарь Московского областного отделения партии, спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов на заседании фракции областного парламента

На территории Московской области в октябре прошлого года были созданы специальные Центры помощи мобилизованным. С момента начала их работы была оказана помощь почти 8 600 семьям, принято и обработано свыше 20 тысяч обращений.

«Если первоначально Центры создавались для помощи семьям мобилизованных, то сегодня они работают со всеми семьями военнослужащих, участвующих в СВО. Совместно с Правительством Московской области, администрациями городских округов разработан единый стандарт работы Центров», – сказал Игорь Брынцалов .

В каждом Центре на постоянной основе будет работать сотрудник местной администрации, за всеми ветеранами спецоперации и их семьями будут закреплены персональные координаторы для оказания помощи в решении вопросов.

Разработанный единый стандарт предусматривает комплексную работу по поддержке участников СВО, которые проходят лечение или реабилитацию, а также семей погибших, одиноких родственников военнослужащих и бойцов, находящихся в увольнительных или отпусках.

В Подмосковье с 2022 года действует ряд мер поддержки участников СВО и их близких. Предусмотрены социальные льготы — зачисление в детсады без оплаты и очереди, бесплатное горячее питание школьникам и студентам, свободное посещение кружков и секций, социальная помощь на дому родственникам-инвалидам. Женам военнослужащих помогают с поиском работы, организуют профобучение или переподготовку. Кроме этого, «Единая Россия» создала в регионе систему раскрепления семей мобилизованных за депутатами всех уровней.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *