Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова, передает пресс-служба "Единой России".

Ранее такую возможность допустил депутат Дмитрий Вяткин.

Она уточнила, что эта тема не выносилась на обсуждение ни на площадку "Единой России", ни фракции партии в Госдуме, ни профильного комитета. Кроме того, исключение "Архипелага ГУЛАГ" из школьной программы не обсуждалось даже профессиональным сообществом.

В то же время Казакова напомнила, что по инициативе "Единой России" в школьную программу возвращен роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" – в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *