Выпуск бензина в России вырос на 3,4%

В августе 2023 года нефтеперерабатывающая отрасль РФ нарастила производство бензина на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до 3,8 млн тонн.

Фото: iStock/bigtunaonline

В августе 2023 года нефтеперерабатывающая отрасль РФ нарастила производство бензина на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до 3,8 млн тонн. При этом в январе-августе текущего года выпуск бензина увеличился на 3,4%, до 29,4 млн тонн, проинформировал Росстат.
«Автомобильного бензина выпущено 3,8 млн тонн, что на 1,6% больше, чем в августе 2022 года, и на 1,5% больше, чем в июле 2023 года. За январь-август 2023 года производство автомобильного бензина выросло по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 3,4%, составив 29,4 миллиона тонн», — сообщили по итогам августа в российском ведомстве.
Отмечается, что в августе также было произведено 7,7 млн тонн дизельного топлива, что на 6,5% превышает аналогичные показатели прошлого года. За восемь месяцев 2023 года было произведено 59,6 млн тонн дизеля (на 6,8% больше, чем в 2022 году).

Диана Аванесян

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *