Возобновлено производство восьмицилиндровых двигателей ЗМЗ
21.01.2023

Возобновлено производство восьмицилиндровых двигателей ЗМЗ

Компания "Соллерс"  возобновила производство восьмицилиндровых двигателей серий 523, 524 на промлощадке Заволжского моторного завода (ЗМЗ, теперь филиал "УАЗа").

Компания "Соллерс"  возобновила производство восьмицилиндровых двигателей серий 523, 524 на промлощадке Заволжского моторного завода (ЗМЗ, теперь филиал "УАЗа").

Бензиновые и битопливные двигатели ЗМЗ серий 523, 524 выпускались до 2021 года для коммерческого транспорта и автобусов, сообщает пресс-служба предприятия. 29 декабря 2021 года ЗМЗ завершил производство двигателей V-8, которое было начато в 1963 году. Всего за 58 лет производства данного двигателя было собрано 6 531 101 моторов.

"В настоящее время на рынке вновь возник спрос на нашу линейку двигателей V8 – как для новых автобусов, так и для вторичного рынка запасных частей. Мы видим четкую потребность рынка в данном двигателе на ближайшие несколько лет", – пояснил директор Заволжского филиала ООО "УАЗ" Ильнур Сахабиев.

"Соллерс" в ноябре 2022 года перезапустил производство на заводе в Елабуге, где на мощностях СП с Ford выпускались американские легкие коммерческие автомобили – фургоны Ford Transit. Теперь вместо них выпускаются модели под новыми российскими брендами "Атлант" и "Арго" на базе китайской платформы JAC. Это конкуренты "Газелей", Ford Transit и Hyundai Porter.

В декабре 2022 года первая партия автомобилей Sollers Atlant и Argo поставлена заказчикам – продажи начались в более чем в 50 дилерских центрах в 38 городах, от Калининграда до Владивостока. Для клиентов разработаны программы лизинга, а также покупки автомобиля в trade-in. Цены на Sollers Argo стартуют от 2 559 000 рублей за промтоварный фургон с дизельным двигателем. Стоимость Sollers Atlant начинается от 2 904 000 рублей. За эту цену предлагается цельнометаллический фургон короткой базы и средней крыши с дизельным двигателем.

Последние новости

Николай Сванидзе по-прежнему находится в реанимации

Популярный журналист и телеведущий Николай Сванидзе оказался на больничной койке ещё в начале этой недели.

Главный специалист Белого дома по России Эрик Грин уходит в отставку

После тридцати лет работы на внешнеполитическом поприще главный специалист Белого дома по России Эрик Грин уходит в отставку.

Зеленский прилетел в Париж на встречу с Макроном и Шольцем

В среду, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *