В Подмосковье до конца 2024 года построят новый семеноводческий комплекс

В городском округе Зарайск создадут новый семеноводческий комплекс, производственные мощности которого позволят ежегодно выпускать не менее 10 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур.

В городском округе Зарайск создадут новый семеноводческий комплекс, производственные мощности которого позволят ежегодно выпускать не менее 10 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован до конца 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Семеноводство – важное направление агропромышленного комплекса региона. Одна из задач направления – заместить импортный посадочный материал отечественными аналогами. На поддержку семеноводства из бюджета Подмосковья в этом году будет выделено 253 млн рублей, такая же сумма запланирована на 2023 год. В рамках программы обеспечения продовольственной безопасности Подмосковья продолжается работа по созданию семеноводческих мощностей. В перспективе регион должен полностью снабжаться отечественными сельхозпродуктами», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил возмещать из бюджета 50% затрат семеноводческим компаниям на приобретение оборудования для подготовки семян, цена которого обычно составляет 20-30% в себестоимости выпускаемого посадочного материала.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *