В Дагестане посадят 919 га виноградников
19.11.2022

В Дагестане посадят 919 га виноградников

Площади виноградников в Дагестане планируют увеличить на 3,5%, или на 919 га в 2023 году, а общая площадь по итогам следующего года превысит 27,5 тыс.

Площади виноградников в Дагестане планируют увеличить на 3,5%, или на 919 га в 2023 году, а общая площадь по итогам следующего года превысит 27,5 тыс. га, сообщил в субботу ТАСС председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"На 2023 год виноградарями республики планируется осуществить закладку новых виноградников на площади 919 га", – сообщил он. По словам Абдулмуслимова, "уже подготовлены земельные участки, на которых проведены соответствующие агротехнологические мероприятия".

Новые виноградники планируется посадить на тех участках, на которых ранее выращивался виноград. В этом году на развитие виноградарства и виноделия в регионе были предусмотрены более 500 млн рублей, что более чем в 2 раза больше, чем в предыдущем году.

В 2022 году в Дагестане собран рекордный урожай винограда в размере 256 тыс. тонн, что на 37,8% больше, чем в прошлом году.

Последние новости

Эндокринолог рассказала, откуда организм может получить йод зимой

Несмотря на лживость йодовых методик похудения, йод как микроэлемент все же необходим нашему организму.

Золото или банковский вклад – эксперты назвали лучшие инвестиции в 2023 году

Грядущий год во многом изменит наши представления о том, как правильно инвестировать.

Захарова напомнила о безразличии НАТО к жителям Югославии

Бывший пресс-секретарь НАТО Джейми Ши оправдывал целенаправленные удары по инфраструктуре Югославии, в результате которых мирные жители оставались без воды и света.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *