Собянин назвал показавшие большой рост отрасли экономики Москвы

Сергей Собянин назвал отрасли экономики, показавшие под санкциями самый большой рост.

Сергей Собянин назвал отрасли экономики, показавшие под санкциями самый большой рост. Отчет обнародован на сайте мэрии Москвы.

В прошлом году выручка IT-компаний увеличилась на 17,5%. В строительном секторе зафиксирован рост на 13,7%. Обрабатывающая промышленность закончила год с плюсом на 10,2%. Мэр полагает, что таких успехов производители добились за счет выхода на новые рынки, перехода на современные технологические процессы, локализации предприятий по выпуску востребованных у населения товаров.

Собянин не оставил без внимания заслуги мер господдержки. В антикризисную программу вошло более 80 пунктов. Среди них отсрочки по аренде, гранты, кредиты по льготной ставке. Суммарно на них выделили свыше 100 млрд рублей.

Владислав Овчинский добавил, что одна из компаний, специализирующаяся на выпуске огнеупорных материалов, смогла на треть увеличить свои доходы. Выручка росла после проведения модернизации, что позволило увеличить мощности.

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *