22.05.2023

СМИ: Стоимость перевозки из Китая в РФ упала на треть

Согласно данным, тариф за перевозки контейнеров из Китая в Россию падает уже несколько лет — «Коммерсантъ» В 2023 году стоимость контейнерных перевозок из Китая в Россию железнодорожным

Фото: iStock/tawatchaiprakobkit

Согласно данным, тариф за перевозки контейнеров из Китая в Россию падает уже несколько лет — «Коммерсантъ» В 2023 году стоимость контейнерных перевозок из Китая в Россию железнодорожным и морским транспортом снизилась на 30-35%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По мнению аналитиков, такое явление связано с сезонным спадом перевозок после китайского Нового года. Так как фабрики в Китае на время празднования закрываются, это происходит каждый год.


Кроме того, на тариф также повлияли новые морские отправления из Китая в Новороссийск и Санкт-Петербург, привлекшие часть грузов и повлиявшие на формирование тарифов контейнерных грузоперевозок. Клиенты теперь могут выбирать различных перевозчиков, из-за чего растет конкуренция и снижается стоимость.

Ранее Радио 1 сообщало, что экспорт российских энергонресурсов в Азию вырос из-за рекордной жары. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *