02.03.2024

Швейцария присоединилась к новому пакету санкций против России

1 марта Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Евросоюза, который был принят в отношении России.

1 марта Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Евросоюза, который был принят в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральный совет европейского государства.

Ссылаясь на опубликованный документ, приводятся данные, согласно которым федеральный департамент по экономическим вопросам включил в санкционный список еще 106 физцлиц, а также 88 различных компаний и организаций. Также там утверждается, что в перечне оказались лица и фирмы, которые активно взаимодействуют с ВПК России. В частности, речь ведется о производстве различного вооружения. И это еще не всё. Сообщается, что в отношении России приняли и новые торговые меры. Авторы документа считают, что таким образом удастся помешать нашей стране закупать товары, а также технологии для армии. Например, был веден запрет на комплектующие для дронов и другие товары, имеющие двойное назначение.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинский депутат Водолацкий дал прогноз, согласно которому на Украине ухудшится ситуация с мобилизацией. Подробности читайте на нашем сайте .

Поделиться Автор: Роман Святов Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Фото: istock / Liudmila Chernetska Некоторые продукты, которые позиционируются как полезные, несут больше вреда здоровью чем жирная колбаса и соль.

Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *