Путин увеличил налог для газовой и нефтяной отрасли
21.11.2022

Путин увеличил налог для газовой и нефтяной отрасли

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на газовую и нефтяную отрасли в 2023-2025 увеличивается налоговая нагрузка.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на газовую и нефтяную отрасли в 2023-2025 увеличивается налоговая нагрузка. Соответствующий документ опубликован сайте правовой информации.

Согласно закону, прибыль для экспортеров сжиженного природного газа и повышение поступлений от НДПИ с нефтяников и угледобывающих компаний будет облагаться налогом в размере 34%. Отдельно у «Газпрома» изымается 1,8 трлн рублей, по 50 млрд в месяц. Это позволит увеличить бюджет совокупно на 3 трлн рублей.

Ранее Владимир Путин подписал закон о введении акциза на сладкие напитки с июля 2023 года. 


Фото: IStock
Екатерина Шмакова

Последние новости

Эксперт рассказал о завершении философии гуманизма в Европе

Если в мире вспыхнет новая война, которая затронет множество государств, то она, несомненно, будет религиозной.

В России вырос экспорт подсолнечного масла

Рост производства, благоприятные цены и снижение доли Украины на мировом рынке способствуют увеличению экспорта подсолнечного масла из России.

28 ноября в Истринском ДК состоялась настоящая интеллектуальная битва…

Во втором этапе квиз-игры «Мой родной любимый город» приняли участие ученики Истринских школ: МОУ СОШ № 2 и МОУ СОШ № 3. Ребята достойно проявили себя во всех этапах викторины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *