Польша и Литва требуют включить ядерный сектор РФ в 10-й пакет санкций

К концу февраля должен быть готов десятый пакет санкций ЕС в отношении России.

К концу февраля должен быть готов десятый пакет санкций ЕС в отношении России. Как передает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов из Польши и Литвы, он может включать дальнейшие ограничения на российские СМИ и отключения большего количество банков от системы SWIFT.

Варшава и Вильнюс хотят добиться введения санкций на российский ядерный сектор, на ряд СМИ, отключения большего количества банков от SWIFT, а также прекращение торговли алмазами.

"Дипломаты заявили, что десятый пакет санкций​​​ должен быть готов к 24 февраля", – говорится в сообщении агентства.

Вероятно, ограничения коснутся и Белоруссии. Как сообщил один из дипломатов, со временем становится все сложнее получить необходимое единогласие в ЕС при обсуждении новых санкций в отношении РФ.

Напомним, что санкционное давление на Россию привело к повышению стоимости электроэнергии, топлива и продуктов в Европе и США. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что санкции нанесли сильный удар по всей мировой экономике.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *