ПФР повышает размер пенсии пожилым людям с иждивенцами
15.11.2022

ПФР повышает размер пенсии пожилым людям с иждивенцами

Пенсионеров с иждивенцами ждет надбавка к пенсии, сообщили РИА новости в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Пенсионеров с иждивенцами ждет надбавка к пенсии, сообщили РИА новости в пресс-службе Пенсионного фонда России. Выплату можно получить в размере до 7 220 рублей, но не более чем за трех родственников.

«Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи», - говорится в сообщении ПФР.

Повышение доплаты возможно только за близких родственников, это дети пенсионера в возрасте до 18 лет или дети в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся. Также к категории иждивенцев могут быть отнесены братья, сестры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, если у них нет других родственников трудоспособного возраста, которые по закону обязаны их содержать. Родители и супруг, достигшие пенсионного возраста или имеющие инвалидность с пенсией ниже прожиточного минимума также относятся к иждивенцам.

Дополнительные выплаты не заменяют, а дополняют основные меры поддержки нетрудоспособных граждан. Установка происходит в заявительном порядке. Если у ПФР имеются необходимые сведения, то дополнительные документ не потребуются.

«Пенсионеру будет назначена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии, которая складывается из ее обычного размера и надбавки. Доплаты за каждого иждивенца, но не более чем на 3 человек, устанавливаются в размере 1/3 от величины фиксированной выплаты, то есть 2 406,91 рубля. Так, при наличии трех и более иждивенцев повышение фиксированной выплаты устанавливается в размере 7 220,74 рубля», - уточнили в ПФР.
Ранее «Радио 1» сообщало, что выплаты работающим пенсионерам пока индексировать не будут.

Фото:  istockphoto
Дана Игумнова

Последние новости

Эндокринолог рассказала, откуда организм может получить йод зимой

Несмотря на лживость йодовых методик похудения, йод как микроэлемент все же необходим нашему организму.

Золото или банковский вклад – эксперты назвали лучшие инвестиции в 2023 году

Грядущий год во многом изменит наши представления о том, как правильно инвестировать.

Захарова напомнила о безразличии НАТО к жителям Югославии

Бывший пресс-секретарь НАТО Джейми Ши оправдывал целенаправленные удары по инфраструктуре Югославии, в результате которых мирные жители оставались без воды и света.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *