Новое правительство Сербии указало курс на продолжение добрососедских отношений с Россией

Кандидат в премьеры Сербии Милош Вучевич напомнил об исторической взаимосвязи с народами Украины и России , отметив, что считает эти государства братскими для Сербии.

Кандидат в премьеры Сербии Милош Вучевич напомнил об исторической взаимосвязи с народами Украины и России , отметив, что считает эти государства братскими для Сербии. Политик резко осудил внешнеполитические решения России, но не считает целесообразным поддержку экономических санкций против нее.

В настоящий момент Скупщина Сербии рассматривает возможный состав будущего кабинета министров. Кандидат в премьеры от сербской прогрессивной партии Вучевич обратился к депутатам с программой будущего правительства, в которой было уделено внимание и взаимоотношениям между Сербией и Россией.

В частности, политик указывает на необходимость поддержания прочных дружеских связей с Москвой. Дружба должна оставаться дружбой даже в самые трудные времена, поэтому новое правительство Сербии продолжит путь отрицания экономических санкций в отношении России.

Напомним, что в 2022 году Сербия осудила конфликт на Украине, но и членов Евросоюза в своем стремлении затопить экономику России не поддержала. Западные партнеры Сербии и США недовольны текущим положением дел. К тому же они выдвинули президенту Сербии Александру Вучичу претензии по поводу того, что в новое правительство страны войдут люди, в отношении которых США ввели санкции. И, конечно же, камнем преткновения в напряженных отношениях Сербии и Евросоюза встанет тот факт, что местные власти собираются ввести в состав правительства чиновников, нацеленных на преследование исключительно сербских интересов. Очевидно, что давление на представителей высших сербских властей еще проявится с большей силой и будет проявляться вплоть до определения состава нового правительства.

Последние новости

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

А на дорогах Подмосковья можно встретить... лося!

Сейчас идёт миграция диких животных, поэтому будьте предельно внимательны на загородных трассах.

А вы знали, что появилась первая домодедовская открытка?

Её разработали концептуалы и наша талантливая художница Наталья Кумалагова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *