03.02.2024

Лихачам на дорогах снова будет всё сходить с рук?

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет. Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году.

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет.

Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году. А вот наказания для лихачей нет до сих пор. Госдума, аргументируя  сложностью для восприятия и размытостью понятия данного термина, отклоняла неоднократные попытки ввести санкции для нарушителей дорожного спокойствия. 

Летом прошлого года, напоминает « Ъ », в КоАП предлагалось внести новую статью «Умышленное опасное вождение», а к ней штраф — 5 тыс. руб. А за повторное нарушение в течение года — до 10 тыс. руб. или лишение водительских прав.

Отмечается, что концепция таких поправок по-прежнему не поддерживается, поскольку термин «опасное вождение» содержит «элемент правовой неопределённости». Вопрос об установлении санкций можно будет рассматривать только после уточнения терминологии, но поправок пока не поступало.

Фото: auto-maxima.ru

Последние новости

Швейцария присоединилась к новому пакету санкций против России

1 марта Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Евросоюза, который был принят в отношении России.

Терапевт Чернышова определила опасные заболевания, которые часто путают с переутомлением

Ряд опасных заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому иногда человек рискует запустить свое состояние до серьезных осложнений, а отдельные болезни могут и вовсе проявляться в виде переутомления и усталости.

Лекция по ЗОЖ

1 марта в МБУ «ДК Апрелевка» состоялась лекция по ЗОЖ для участников программы «Активное долголетие», приуроченная к всемирному дню иммунитета,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *