Ходорковский просит снять санкции с основателя «Тинькофф Банка»

Беглые российские оппозиционеры просят Европейский союз вычеркнуть некоторых олигархов из санкционных списков.

Беглые российские оппозиционеры просят Европейский союз вычеркнуть некоторых олигархов из санкционных списков.

Признанный в России иностранным агентом Михаил Ходорковский обратился с письмом в МИД Великобритании с просьбой вывести из санкционного списка Олега Тинькова . «Я считаю, что решение о введении санкций против Тинькова было неправильным» — заявил российский предприниматель.

Сам основатель коммерческой организации « Тинькофф банк » отвернулся от России – публично осудил власть и продемонстрировал поддержку Украине . После этого он был вынужден продать свою долю бизнеса за бесценок. По его словам, сделка была проведена под давлением властей. Он не мог торговаться и выручил только 3% от реальной стоимости своих акций.

Ходорковского поддержал Леонид Волков . Президент « Anti-Corruption Foundation » (международная антикоррупционная организация, запущенная в 2022 году Алексеем Навальным ) считает, что стоит вывести Тинькова из санкционного списка. Еще в октябре 2022 года Волков обращался в Еврокомиссию с просьбой снять санкции с бизнесменов, осуждающих действия российских властей. Его единомышленниками стали Герман Хан , Петр Авен и Алексей Кузьмичев .

22 апреля 2022 года Волков был внесен Министерством юстиции  в список иностранных агентов. Еще в 2019 году он покинул страну после возбуждения уголовного дела об отмывании денег ФБК ( Фонд борьбы с коррупцией ) . В 2021 году организация была признана экстремистской.

До этого Олег Тиньков обращался с такой же просьбой к британским дипломатам. Он предлагал снять санкции с себя. МИД Великобритании отказался комментировать обращения Тинькова и Ходорковского .

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *