Хазин: в США падает промышленность, сфера услуг и недвижимость

Экономист Михаил Хазин в эфире "Вестей ФМ" заявил, что следом за промышленностью и сферой услуг в США начала резко падать одна из главных отраслей экономики США – недвижимость.

Экономист Михаил Хазин в эфире "Вестей ФМ" заявил, что следом за промышленностью и сферой услуг в США начала резко падать одна из главных отраслей экономики США – недвижимость.

По словам, Михаила Хазина, наблюдается резкое ухудшение ситуации в сфере недвижимости.

"В соответствии с теорией структурного кризиса фокус структурного кризиса в том, что он всегда себе выбирает самое слабое место. Если ты посмотришь на американскую экономику (американскую, потому что она самая большая и в ней наиболее интересная статистика), то картинка выглядит следующим образом – с сентября 2021 года по июль 2022 года кризис проявлялся в том, что была высокая инфляция, т.е. экономический спад был за счет инфляционных процессов. При этом спад скрывался за счет занижения инфляции. В июне была максимальная промышленная инфляция в США – 23,4%. На ноябрь она составляла 7-8%. Она занижается на 5—6%. В реальности она составляет где-то 12-13%. Действия, которые привели к снижению монетарной составляющей инфляции: вброс в экономику ранее выкупленных ценных бумаг, в результате чего количество денег в экономике сокращается. Инфляция, действительно, упала. Но зато начались негативные процессы в других секторах экономики. В частности, в США начала падать промышленность, сфера услуг. Самая главная отрасль, которая падает сильнее всего – это недвижимость. Количество заявок на ипотеку, количество строящихся домов и стоимость этих домов – ухудшение резкое", – отметил эксперт.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *