19.05.2023

Financial Times: Санкции против РФ через 20 лет назовут величайшей ошибкой Запада

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада.

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели Financial Times.

Власти Бельгии и США при разработке первых санкций надеялись остаться в выигрыше. На деле оказалось, что они нанесли удар по своей экономики. Даже крупные участники международного рынка теперь не могут найти способ пережить финансовые сложности.

Современная экономика тяжело представляется без нефти. Несмотря на постепенный переход к «зеленой» энергетике, она остается главным ресурсом. Россия, имеющая множество месторождений, является крупнейшим поставщиком данного сырья, занимая существенную долю на рынке.

После введения санкций правительство России перенаправило потоки нефти. Сейчас больше 80% экспорта приходится на Индию и Китай . Соответственно, Москва ничего не потеряла, когда отказалась торговать с Западом, столкнувшимся с рекордной инфляцией. Мировое сообщество верит, что в скором времени политики поймут, какую катастрофическую ошибку допустили.

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *