20.03.2024

ЕС продлил отмену пошлин на импорт агропродукции с Украины

Фото: iStock/ vitpho Совет Евросоюза и Европарламент достигли соглашения о продлении еще на год отмены тарифов и квот на импорт сельскохозяйственных товаров с Украины с некоторыми изменениями,

Фото: iStock/ vitpho

Совет Евросоюза и Европарламент достигли соглашения о продлении еще на год отмены тарифов и квот на импорт сельскохозяйственных товаров с Украины с некоторыми изменениями, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕП. Таким образом, либерализация торговли с Украиной продлена до 5 июня 2025 года.

Обновленное положение предусматривает возможность экстренного прекращения действия отмены тарифов в отношении наиболее чувствительных аграрных продуктов, среди которых куры, яйца, сахар, овес, кукуруза, все виды круп и мед. Тарифы и квоты на эти продукты будут вновь введены в действие, если объем их импорта в европейские страны превысит средний показатель за 2022-2023 годы.


Для вступления решения в силу документ должен быть официально утвержден сессией Европарламента и Советом ЕС на уровне министров, что должно быть сделано до 5 июня 2024 года.

Между Евросоюзом и Украиной с 1 января 2016 года действует соглашение о «глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли».

Ювелина Бернст

Последние новости

Автоэксперт Кадаков назвал неприятные последствия возвращения на рынок Евро-3

Фото: iStock/kckate16 Главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков заявил, что возвращение на российский рынок более вредного бензина Евро-3 может повлечь за собой подорожание топлива более высокого класса.

Аналитик Дробиз считает, что зарубежные вина в летний сезон вдвое вырастут в цене

Один из российских производителей вин заявил о подорожании своей продукции с середины мая в диапазоне до 35 %. В целом в летний сезон жителей нашей страны ожидает подорожание практически всей алкогольной продукции.

Американские санкции могут сократить экспорт российского алюминия на треть

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Санкции на запрет импорта российского алюминия, которые ввели США и Великобритания, могут серьезно коснуться значительной части экспорта компании «Русал».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *