Экспорт продукции российских металлургов восстановится за 8 лет

Отечественная металлургия обязательно оправится от шока, который возник после введения экономических санкций против России.

Отечественная металлургия обязательно оправится от шока, который возник после введения экономических санкций против России. Производство и экспорт восстановятся, но не раньше чем через восемь лет. Такой срок указан в проекте Стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года. Документ подготовил Минпромторг РФ .

Сейчас многие российские металлургические компании вынуждены сокращать производство в связи с тем, что традиционные рынки для сбыта в странах Запада для них оказались закрытыми после начала специальной военной операции в Донбассе и последовавшими за ней экономическими ограничениями. При этом на внутреннем рынке нет такой потребности, чтобы полностью перенаправить на него производство. В этой связи остается только переориентироваться на Восток. Но это займёт время.

По прогнозам Минпромторга, только на адаптацию металлургической отрасли уйдёт несколько лет. Ориентировочно этот процесс продлится до 2025 года. Затем начнётся процесс восстановления за счёт переориентации производства на восточные рынки сбыта. И только к 2030 году объёмы экспорта вырастут до значений, которые сопоставимы со значениями 2019-2020 годов.

В Стратегии уточняется, что с западных на восточные рынки придётся переориентировать производство 7 миллионов тонн продукции.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *