Экономист Разуваев: Запад подорвет доверие к доллару при конфискации активов России

Запад в самом начале санкций заморозил активы России , но их конфискация подорвет доверие других стран к доллару.

Запад в самом начале санкций заморозил активы России , но их конфискация подорвет доверие других стран к доллару. Ситуацию прокомментировал экономист Александр Разуваев .

Власти США ищут законный способ национализировать российские счета и имущество за рубежом. Разуваев считает, что ответ Москвы очевиден – начнется изъятие иностранных активов. Дивиденды сразу отправятся в казну, а имущество иностранных инвесторов выставят на торги.

Аналитик считает, что американцы совершат непростительную ошибку, если все изъятое у РФ передадут Украине . Доверие к западной финансовой системе мгновенно рухнет, то есть будет нанесен имиджевый удар. Евро и доллар, которые уже находятся в шатком положении, перестанут воспринимать, как резервные валюты. Скорее всего, в этой ситуации начнет расти спрос на золото.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *