Депутат Делягин раскрыл реальные последствия повышения ключевой ставки до 13%

Зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что ключевой ставки 13% достаточно «для убийства промышленности» в РФ.

Фото: iStock/Max Zolotukhin

Зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что ключевой ставки 13% достаточно «для убийства промышленности» в РФ. Об этом сообщает Царьград. По мнению Делягина, российская экономика испытывает серьезный денежный голод, искусственно созданный главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и министром финансов Антоном Силуановым. Он пояснил, что Центробанк принимает решение о повышении процентной ставки, при этом используя методы, которые применяются для экономик, страдающих от избытка денежной массы.

«И вот что делает Набиуллина: применяет методы, которые разработаны для оздоровления людей с избыточным весом, к людям или экономике с нехваткой веса, с искусственно созданным денежным голодом. А это способ убить экономику», — приводит слова депутата Госдумы Царьград.

Напомним, Центральный Банк России повысил ключевую ставку до 13% с 12% годовых. Такое решение Центробанк счел профилактическим. Отмечается, что это новый максимум с весны прошлого года.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *