«Будут искать нового покупателя»: стало известно, почему массово закрылись кафе в Риге

В историческом центре Риги опустели и разорились кафе.

Фото: [ pexels.com ]

В историческом центре Риги опустели и разорились кафе. На видео, опубликованном в Telegram-канале «Россия сейчас» , видно, что закрылись рестораны и магазинчики, которые продавали российским туристам шпроты. Из-за антироссийских санкции на дешевую энергию рассчитывать малому бизнесу в Европе больше не приходится, отсюда и результат.

Политтехнолог Наталья Сафонова объяснила корреспонденту «Подмосковье сегодня», как в последнее время изменилась ситуация на европейском рынке.

«Не только россияне ездили в Прибалтику, но и финны ежегодно приезжали на пароме в Питер и закупались там русским алкоголем и другими товарами. Россияне же у них активно брали молочные продукты, а в Латвии — недорогую и хорошую парфюмерию. Теперь они пытаются выйти на европейский рынок, но безуспешно», — говорит собеседница.

У европейцев есть свои производители. Возможно, даже качество товара может быть хуже и цена выше, но все же продукцию из Латвии и Финляндии жители Западной Европы не оценят, уверена Сафонова. Они привыкли к определенным брендам, и в этом плане очень консервативны.

«Европейцы выбор не меняют. Мы же у соседей многое закупали, даже когда СССР рухнул. Это тоже было делом привычки и традиций. Сейчас они будут искать нового покупателя. Возможно, переименуют старые бренды или найдут пути поставить товары нам через третьи страны», — предполагает эксперт.

Ранее мы рассказывали , как Франция может остаться без вина из-за антироссийских санкций.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *