Банк России ужесточил регулирование выдачи потребкредитов

С 1 сентября Банк России ужесточил свои правила по выдаче потребительских кредитов, увеличив надбавки к коэффициентам риска, связанным с такими кредитами.

Фото: istockphoto.com/Oleg Elkov

С 1 сентября Банк России ужесточил свои правила по выдаче потребительских кредитов, увеличив надбавки к коэффициентам риска, связанным с такими кредитами. Это решение было принято советом директоров регулятора еще в июне текущего года, передает РИА Новости.
«С 1 сентября 2023 года Банк России повышает надбавки к коэффициентам риска для необеспеченных потребительских кредитов. Этот шаг направлен на накопление макропруденциального капитала и повышение устойчивости банков в условиях возможного увеличения потерь от потребительских кредитов», — говорилось в заявлении регулятора.Центральный банк отмечал, что в 2022 году макропруденциальный буфер капитала для необеспеченных кредитов, который составлял 5,8% от объема портфеля, был снижен в целях поддержки банков и помощи заемщикам в реструктуризации кредитов, пострадавших от санкций. Однако на данный момент банки имеют всего лишь 1,2% от портфеля в качестве резерва на случай «черных дней», при этом задолженность по таким кредитам быстро нарастает.

Артем Кузьмин

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *