09.02.2024

Автоэксперт Кадаков спрогнозировал показатели продаж автомобилей в России в этом году

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей.

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей. По словам автоэксперта Максима Кадакова, снижение спроса на автомобили в начале года связан непосредственно с сезонными причинами, хотя большую роль в этом сыграли и экономические факторы. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что проседание спроса на автомобили в последние месяцы прошлого года связан с повышением утилизационного сбора, повлекшем за собой подорожание автомашин на всем рынке.

По мнению эксперта, свою роль сыграл и рост ключевой ставки Центробанка РФ.

Он отметил, что определенный рост спроса на автомобили с февраля и наращивание производства на АвтоВАЗе не позволит России выйти на уровень продаж, необходимый для обновления легкового автопарка. Так, при развитии пессимистичного сценария в России в этом году будет продано не многим больше миллиона легковых автомобилей.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Швейцария присоединилась к новому пакету санкций против России

1 марта Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Евросоюза, который был принят в отношении России.

Терапевт Чернышова определила опасные заболевания, которые часто путают с переутомлением

Ряд опасных заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому иногда человек рискует запустить свое состояние до серьезных осложнений, а отдельные болезни могут и вовсе проявляться в виде переутомления и усталости.

Лекция по ЗОЖ

1 марта в МБУ «ДК Апрелевка» состоялась лекция по ЗОЖ для участников программы «Активное долголетие», приуроченная к всемирному дню иммунитета,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *