Андрей Воробьев: наша страна может себя без проблем накормить и напоить

Санкции и всевозможные ограничения, которые ввели западные страны в отношении России, показали, что мы вполне можем прожить самостоятельно, без заморских продуктов и напитков.

Санкции и всевозможные ограничения, которые ввели западные страны в отношении России, показали, что мы вполне можем прожить самостоятельно, без заморских продуктов и напитков. Уверенность, в том, что Россия может себя обеспечить всем необходимым выразил в интервью радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«К счастью, наша страна себя может без проблем и напоить, и прокормить. И соответственно те фрукты, которые не растут, экзотические, может быть, бананы, они будут всегда по импорту приходить к нам. Что касается сельского хозяйства, здесь ключевое – это чтобы работала земля – раз. Второе – это технологии. Как известно, и в XX, и XXI веке они определяют успех, производительность. Третье – это, конечно, техника. Нужно обращать внимание на то, чтобы мы были технически вооружены, получали хороший урожай и имели экспортный потенциал», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, государственные программы позволили убедиться, что страна способна иметь и свое мясо, и птицу, и молочные продукты.

«Я вижу задачу, в том числе и для Подмосковья, хотя мы не аграрный регион, вносить свою лепту и максимально привлекать технологии для работы в сельхозиндустрии», - резюмировал Воробьев.

 

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *