Печка, дай пирога: выбираем лучшую хлебопечь для дома
Каждый из нас наверняка вспоминает с теплотой и улыбкой на лице моменты детства, когда мы с удовольствием проводили время в домашней обстановке, наслаждаясь прекрасной компанией и чашечкой ароматного чая. А какие еще образы таких моментов запечатлены в вашей памяти? Наверное, для многих из нас в этом ряду образов несомненно присутствует запах свежеиспеченного и аппетитного хлеба.
Как же можно воссоздать эту атмосферу у себя дома? В статье мы хотим рассказать о возможности приобретения хлебопечки для дома. Благодаря ей вы можете каждый день наслаждаться чудесным запахом свежей выпечки и готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких. Наша читательская аудитория сможет узнать о многих интересных моделях хлебопечей и выбрать оптимальный вариант для себя.
Зачем нужна хлебопечка в современном доме: вкусный хлеб и забота о здоровье
Хотя выпекание хлеба в домашних условиях до сих пор кажется сложным и трудоемким процессом для многих людей, на самом деле это далеко не так. Сегодня существует бытовая техника, которая очень упрощает задачу, и повару в таком случае необходимо вложить минимальные затраты времени и сил. Хлебопечки имеют различные функции и способны готовить не только белый хлеб, но и многие другие разновидности выпечки, оvoid сливочные булочки, багеты без глютена и сладкие булочки. Кроме того, некоторые модели снабжены функциями для готовки домашнего йогурта, джема и даже сыра. В общем, хлебопечка - это своего рода комбайн, объединяющий функции миксера и духовки и оснащенный системой программного управления.
Такое устройство позволяет не просто выпекать хлеб, но приготовить его по индивидуальным рецептам, учитывая особенности питания каждого человека. В наше время особенно актуальным стал вопрос сохранения и укрепления здоровья, поэтому большинство людей стараются ограничивать употребление продуктов массового производства, которые часто содержат различные вредоносные добавки.
Хлеб, безусловно, является незаменимым продуктом в повседневном рационе многих людей. Однако, покупая его в магазине, мы не задумываемся о том, каким вкусным и полезным он может быть, если готовится дома. Просто представьте себе, что каждый день на вашем столе — свежий, ароматный, хрустящий и стопроцентно полезный хлеб, приготовленный с минимальными трудозатратами.
Домашняя хлебопечка может стать настоящим спасением для людей, страдающих непереносимостью глютена или тех, кто соблюдает диету. Выпечка из хлебопечки сохраняет свои питательные свойства на протяжении долгого времени по сравнению с магазинной продукцией.
Но чтобы ощутить все плюсы домашней выпечки, необходимо правильно выбрать хлебопечку, обладающую нужными функциями и соответствующую вашим запросам и потребностям.
Хлебопечки - это незаменимый прибор для домашней кухни. Чтобы купленное устройство радовало долгое время, необходимо учитывать ряд технических параметров, которые важны при выборе хлебопечки.
Мощность - основной диапазон мощности домашних хлебопечек варьируется от 450 до 1700 Вт. Интенсивность вымешивания теста зависит от мощности, поэтому при выборе хлебопечи для приготовления хлеба из ржаной муки стоит выбирать более мощную модель - примерно от 550 Вт.
Объем емкости для выпечки - чем больше емкость, тем больше хлеба можно испечь за один рабочий цикл. Если вы пекете хлеб для небольшой семьи, то подойдет хлебопечь, которая может выпечь около 450 граммов хлеба за раз. Для большой семьи лучше выбирать модели с емкостью, рассчитанной на приготовление от 1 до 1,5 кг хлеба.
Материал и покрытие корпуса - корпус хлебопечи может быть изготовлен из нержавеющей стали или жаропрочного пластика. Модели из нержавеющей стали более долговечны, лучше прогреваются в процессе готовки, но стоят дороже. Пластик легче моется, не собирает на себе загрязнения, но менее износостоек. Также существуют модели, комбинирующие в себе два вида материалов.
Количество режимов - производители хлебопечек предлагают множество режимов от белого хлеба до хлеба без глютена. Важным критерием является наличие функции раздельного замешивания и выпекания.
Таймер - отличная функция, позволяющая получать свежий продукт к определенному времени. Некоторые хлебопечи оснащены функцией поддержания температуры готовых блюд до одного часа.
Тип управления - хлебопечки бывают кнопочными или сенсорными. Это, скорее, дело вкуса, тип управления - второстепенный критерий выбора хлебопечки.
Диспенсер - при выборе хлебопечки со встроенным диспенсером удобно добавлять дополнительные ингредиенты и дрожжи при готовке по таймеру.
Дополнительные функции - хлебопечь может выполнять ряд функций, как, например, приготовление йогурта, варенья, каши или сбивание масла.
Бренд - производители, уже зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники, вызывают большее доверие.
Стоимость - цены на хлебопечки зависят от количество режимов, материала изготовления, бренда и в среднем варьируются от 5000 до 20 000 рублей.
Отзывы - перед покупкой стоит изучить отзывы на сайтах магазинов и выбрать лучшую хлебопечку.
Редакция проанализировала несколько популярных хлебопечек от различных производителей бытовой техники, исходя из трех параметров — скорости работы, мощности и вкуса готового продукта.
Первая в списке хлебопечек — немецкая модель UNOLD 68616 SKALA от Unold. Мощность кофеварки составляет 615 Вт, а корпус изготовлен из нержавеющей стали. Хлебопечь может выпекать буханки весом от 500 до 1200 граммов, оснащена 11 режимами и таймером на 13 часов, функцией изготовления варения, а также имеет сенсорную панель управления и прозрачный люк с подсветкой. Она довольно долговечная и имеет множество удобных функций, однако, стоимость устройства довольно внушительная (от 25 000 до 30 000 рублей) и наличие панели управления на немецком языке не всем покупателям понравится.
Вторая в топе — японская модель Panasonic SD-ZP2000 от всемирно известной компании Panasonic. Хлебопечь выглядит элегантно и выполнена в стиле японского минимализма, корпус пластиковый, мощность - 700 Вт. Она может выпекать буханки весом до 1000 граммов и оснащена 18 режимами для различных хлебных изделий, таймером на 13 часов и диспенсером. Интересная особенность этой модели — зеркальная внутренняя поверхность крышки, направляющая тепло на поверхность буханки и создающая более плотную и хрустящую корочку, как у хлеба из дровяной печи. Стоимость такой модели довольно высока (от 18 000 до 20 000 рублей), однако по мнению покупателей, она стоит своих денег.
Третья в нашем списке — британская модель KENWOOD BM450 от Kenwood с мощностью в 780 Вт. Эта хлебопечь может выпекать буханки весом до 1000 граммов, оснащена 15 программами и пользовательским режимом, сенсорной панелью управления и подсветкой дисплея. Корпус выполнен из металла, а цена составляет около 16 000 рублей. Компания Kenwood предлагает качественные электроприборы, однако, подобно Unold, не ожидайте оперативной работы сервисной службы.
Четвертая хлебопечка в нашем списке — американская модель REDMOND RBM-M1915 с мощностью 550 Вт. Она может выпекать буханки весом до 1000 граммов, оснащена 19 режимами, ускоренной функцией выпечки, а также способностью приготовления йогурта и каши. Устройство может запускаться с отсрочкой до 15 часов и имеет функцию поддержания температуры готовых блюд в течение часа. Цена на модель очень привлекательная (в среднем 7500 рублей), хотя долговечность этой хлебопечки несколько ниже, чем у предыдущих моделей в списке.
Пятое место в топе занимает французская модель Moulinex OW251E32 от компании Moulinex. Корпус изготовлен из металла, мощность устройства составляет 650 Вт, и она может выпекать буханки весом до 1000 граммов. Хлебопечка имеет 22 программы, диспенсер для ингредиентов, таймер и функцию выбора цвета корочки, а также возможность приготовления йогурта, творога и каши. Цена на эту модель находится в пределах 14 000 до 16 000 рублей.
Выбор хлебопечки зависит от личных потребностей и предпочтений, но стоит помнить, что она может стать хорошим помощником в создании вкусных и полезных блюд в домашних условиях. Принимая во внимание все факторы, стоит обратить внимание как на функциональность, так и на стоимость представленных моделей.
Фото: freepik.com